Almoço prático e gostoso: palmito ao forno vegano
As ideias faltaram para fazer o almoço rápido de hoje com uma receita prática, saborosa e saudável, que não consome tempo e, de bônus, ainda é livre de itens de origem animal?
A gente te ajuda com a nossa série de almoços fáceis, atualizada todo dia, para te ajudar na tarefa da refeição.
Se não vai aproveitar hoje, guarda nos favoritos e retorna para novas versões de um almoço gostoso para se inspirar!
Na receita de almoço de hoje, até quem é vegano vai poder aproveitar um gostinho do mar com um palmito ao forno delicioso, confortante e cremoso. Como acompanhamento simples, sirva com arroz e saladinha simples de tomate. Precisa de mais nada!
Essa opção de receita de forno é fácil de montar, só precisa de uma ajuda extra para se manter sem origem animal, e ainda funciona para fazer em grande quantidade e congelar para outros dias.
Siga o passo a passo e a lista de ingredientes completa!
Receita de palmito ao forno cremoso e vegano
Pensa naquela travessa bonita de bacalhau ou peixe ao forno, mas numa versão vegana deliciosa? É este o resultado desta receita fácil para replicar e que garante um almoço muito saboroso. Acompanhe os detalhes…
Ingredientes
Para duas porções generosas…
- 1 vidro de palmito em conserva (300g drenado)
- 1 folha de alga Nori
- 400g de batata doce (1 grande ou 2 médias)
- 6 colheres de sopa (75ml) de leite vegetal
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
- Azeitonas
Modo de preparo
Comece pela marinada do palmito: toste a alga nori na boca do fogão, triture bem e misture com o suco de limão, alho picado, páprica defumada, 2 colheres de sopa de azeite e sal. Amasse cada palmito com um garfo, sem quebrá-lo por completo (para textura desfiada ao cortar) e deixe marinando por 15 minutos.
Descasque e cozinhe a batata-doce como preferir (pode furar, envolver com papel-toalha úmido e microondas por 8 minutos). Amasse bem, tempere com sal e misture com leite vegetal para um creme menos espesso.
Corte a cebola e o pimentão em rodelas finas. Intercale camadas de cebola e pimentão, palmito (com a marinada), azeitonas e o creme de batata-doce; termine com batata-doce no topo. Misture a farinha de rosca com 1 colher de sopa de azeite e espalhe por cima.
Leve ao forno por 20 minutos, ou até aquecer e dourar. Para acompanhar no dia a dia, sirva com arroz branco e salada temperada de tomates e aproveite!
Vai experimentar? Deixe sua opinião sobre a receita nos comentários!
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